宜蘭監理站 ::: | 回首頁 | 站長信箱 | 網站導覽 | English | 兒童版 | 行動版 | 相關網站 |
排版圖片
:::
最新消息
分類檢索
關於本站
政府資訊公開專區
服務資訊
線上服務
常見問答集
創新及便民措施
申請書表格下載
監理服務及法規查詢
問卷調查
道路交通安全宣導區
電子報
本站園地
監理服務討論區
檔案應用知識專區
應備證件快速查詢



服務時間

服務時間:星期一~星期五 上午8:00~下午5:00 (檢驗.考驗.新車領牌業務除外)

每週一問



對於初考領機車駕駛執照駕駛人,在領取駕照前,需接受90分鐘的安全教育講習,請問你知不知道?

 
無障礙網站
 
:::
常見問答
| 車輛管理常見業務問答集 | 稅費管理常見業務問答集 | 檢驗管理常見業務問答集 | 駕駛人管理常見業務問答集 |
| 運輸業管理常見業務問答集 | 違規裁罰常見業務問答集 | 通信管理常見業務問答集 |
 
駕駛人管理常見業務問答集
  
排版圖片 申請輕型、普通重型機車駕駛執照考驗要辦理那些手續項目?
排版圖片 新考領及晉級各類汽車駕駛執照考驗要辦理那些手續?
排版圖片 請問汽(機)車駕照吊註銷後應如何重新考領?
排版圖片 何處可辦理體格檢查暨體能測驗?
排版圖片 報考輕型或普通重型機器腳踏車駕駛執照應備證件及注意事項為何?
排版圖片 已持有輕型機車駕照(或汽車駕照),想要考領普通重型機車駕照,應如何辦理?
排版圖片 考領大型重型機器腳踏車駕駛執照資格為何?
排版圖片 汽車駕駛執照筆試、路考項目與及格標準為何?
排版圖片 考領普通重型機器腳踏車駕駛執照筆試、路試應考那些項目?
排版圖片 普通小型車駕駛執照之報考資格、應備文件為何?
排版圖片 職業小型車駕駛執照之報考資格、應備文件為何?
排版圖片 普通大貨車駕駛執照之報考資格、應備文件為何?
排版圖片 職業大貨車駕駛執照之報考資格、應備文件為何?
排版圖片 普通大客車駕駛執照之報考資格、應備文件為何?
排版圖片 職業大客車駕駛執照之報考資格、應備文件為何?
排版圖片 普通聯結車駕駛執照之報考資格、應備文件為何?
排版圖片 職業聯結車駕駛執照之報考資格、應備文件為何?
排版圖片 報考各類汽車駕駛執照應具資格(經歷)及應備證件為何?
排版圖片 持有普通小型車駕照,如何考領職業駕照?
排版圖片 持有普通大型車駕照,如何考領職業大型車駕照?
排版圖片 領有持照條件為「限駕自動排檔車」之普通小型車駕照,報考手排檔普通小型車駕照,需考驗哪些項目?
排版圖片 報考各類駕駛執照經考驗不合格,下次報考有無時間的限制?
排版圖片 年滿16歲可否考領輕型機車駕駛執照?
排版圖片 臺北區監理所機車筆試及路考時間?
排版圖片 臺北區監理所汽車筆試及路考時間?
排版圖片 報考汽機車駕駛執照其年齡為何?
排版圖片 已領有汽車駕駛執照或輕型機車駕駛執照者報考普通重型機車駕駛執照時,是否須重新體檢?
排版圖片 領有輕度智障殘障手冊可否報考駕照?患有輕度精神障礙可否報考駕照?
排版圖片 個別報考汽車(機車)駕照,通過筆試但因故未於當日參加路考,須隔多少天才可再報考路考?
排版圖片 為何需申請學習駕駛證?
排版圖片 如何申領汽車學習駕駛證?
排版圖片 汽(機)車駕駛執照多久換發一次?
排版圖片 汽(機)車駕駛執照有效期限已屆滿(或逾期),應如何換領?
排版圖片 汽(機)車駕駛執照遺失如何申請補發?
排版圖片 皮包遺失(或失竊),汽(機)車駕照及國民身分證因此失去,可否用其他證件申請補發汽機車駕照?
排版圖片 汽(機)車駕駛人的住址(戶籍地址)變更時,應如何辦理?
排版圖片 汽(機)車駕駛人姓名、國民身分證統一編號或出生年月日變更,應如何辦理?
排版圖片 何謂「汽車職業駕駛執照審驗」?(汽車職業駕駛執照為何要審驗?)未依規定審驗受何罰則?
排版圖片 領有職業汽車駕駛執照後,應如何辦理審驗?
排版圖片 職業駕照逾期審驗,應如何處理?
排版圖片 職業汽車駕駛人因年滿60歲,其職業駕照應如何辦理延長?
排版圖片 持有職業汽車駕駛執照,如何換領普通汽車駕駛執照?
排版圖片 持有普通駕照,如何換回原職業駕照?(不含逾審註銷者)
排版圖片 持有國軍汽車駕駛人員退役換照證明,如何換領普通汽車或職業汽車駕駛執照?
排版圖片 持有外國駕駛執照,如何換領我國駕照?
排版圖片 持有我國汽車駕駛執照,如何申請國際駕駛執照?(如何申請中華民國國際駕照?)
排版圖片 如何申請「汽車駕駛執照審查證明書」(又稱「無肇事紀錄證明」)?
排版圖片 申請駕駛經歷證明應備哪些證件?
排版圖片 視覺機能障礙者可否報考(汽)機車駕駛執照?
排版圖片 聽覺機能障礙者可否報考汽(機)車駕駛執照?
排版圖片 聲音機能或語言機能障礙者可否報考汽(機)車駕駛執照?
排版圖片 手指殘缺者可否報考汽(機)車駕駛執照?
排版圖片 四肢殘缺經加裝義肢能把持把手者可否報考汽(機)車駕駛執照?
排版圖片 四肢不全麻痺、軀幹機能障礙者可否報考汽(機)車駕駛執照?
排版圖片 身心障礙者使用自動排擋車輛或特製車輛報考駕照,及格後駕照是否有何註記?
排版圖片 身心障礙者可否申請小型車職業駕駛執駛考驗?該如何申請?
排版圖片 聾啞人士(含外籍人士或不識字的民眾)報考交通規則時,應如何考試?
排版圖片 駕駛人身體狀況發生變化,不符道路交通安全規則第64條之規定,應如何辦理?
排版圖片 身心障礙人士,如何申請免徵牌照稅?
排版圖片 外籍人士想在我國駕駛汽機車,要如何申請?
排版圖片 外籍人士如何報考我國汽車駕駛執照?
排版圖片 外籍人士如何報考我國機車駕駛執照?
排版圖片 外籍人士如何持互惠國(或地區)核發有效期內之正式汽(機)車駕照換領我國駕駛執照?
排版圖片 外籍人士持有外國國際駕照在我國國內使用有何規定?有國家或地區的限制嗎?
排版圖片 領有互惠國所發有效國際駕照(International Driving Permits)如何辦理簽證?
排版圖片 駕訓班學員如因出國或當兵可否提前考駕照?
排版圖片 報考普通小型車駕照是否必須經過汽車駕駛訓練班訓練?
排版圖片 參加汽車駕駛訓練班結業後,以團體報考汽車駕照方式通過駕照考驗,可否自行至公路監理機關領取駕照?
排版圖片 在駕訓班學開車教練是否應隨車?
排版圖片 駕訓班訓練費收費標準為何?
排版圖片 駕訓班各類車種訓練時數為何?
排版圖片 在駕訓班學開車如發生事故要不要賠?
排版圖片 汽車駕駛人何種情形下應參加道安講習?
排版圖片 參加道路交通安全講習需檢具那些證件方能完成報到?
排版圖片 臺北區監理所道安講習之講習日期時間及報到注意事項?
排版圖片 道路交通安全講習,可否在外縣市代訓(跨區上課),應如何辦理?
排版圖片 道安講習通知單遺失,是否應辦理補發才可以參加講習?
排版圖片 道路交通安全講習未按時參加,是否會受到處罰?
排版圖片 領有汽車駕駛執照可否騎機車?有規定嗎?
排版圖片 輕型機車駕照過期可否用汽車駕照騎輕型機車?
排版圖片 機車駕照因違規被吊扣期間,可否以汽車駕照騎輕型機車?
排版圖片 駕駛人因違規或肇事被吊註銷其駕駛執照,經重新考領駕照後,得否併計其吊註銷前之駕駛經歷?
排版圖片 職業駕駛人駕駛執照因逾期審驗而受「逕行註銷」後重新考領,其駕駛經歷又如何認定?
排版圖片 申請汽、機車駕駛執照考驗,不依規定或利用不正當手段報名參加應考者,其考試資格如何?
排版圖片 有關大型車職業駕駛人考照年齡上限放寬至65歲,其體格檢查有那些新規定?
排版圖片 請問我國機車駕照分哪幾級?如何分級?
排版圖片 請問何種情況駕駛汽車須有職業駕照?
排版圖片 應考人沒有自備機車,可否報考普通重型機車?監理所、站有機車可供使用嗎?
排版圖片 請問「汽機車交通法規題庫」、「機械常識題庫」可由何處下載資料?
排版圖片 請問一下機車下鄉考照之時間?當場報名嗎?
排版圖片 要駕駛拖吊車(道路救援、違規停車之拖吊)須持有什麼駕照?
排版圖片 請問汽車考驗場可否練習駕車?
排版圖片 請問堆高機、挖土機、吊車等證照須道何處考領?
排版圖片 在臺北市監理處北區分處通過汽機車駕照筆試,可以申請在其他的監理機關報考路考嗎?須如何辦理?
排版圖片 可否以網路報名大型車路考?
排版圖片 是否可由網路上,或其它方式,查詢駕照是否過期、吊扣或被註銷?
排版圖片 外國駕照申請驗證,請問有哪些外國駐臺機構可以辦理?辦理情形如何?
TOP
排版圖片
RSS
線上人數:8     累計參觀人數:3429608 │ 資訊安全規範隱私權政策著作權聲明
本站地址:(26844)宜蘭縣五結鄉中正路2段9號
總機:(03)9658461 │ 傳真:(03)9658466 │ 汽車運輸業股申訴專線:03-9652325
服務時間:星期一~星期五 上午8:00~下午5:00 (檢驗.考驗.新車領牌業務除外)
請用IE 6.0或Netscape 7.0以上版本及1024x768之解析度觀看本網站│ 網頁更新日期: 2014/8/22